Салат с куриной грудкой и редисом
Простой весенний салат с куриной грудкой, свежим редисом и молодой картошкой.
Рубрика — салаты с овощами
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука
Картофель молодой мелкий – 5-8 штук (около 150-200 грамм)
Зеленый салат – 1 пакет
Редис – 4-5 штук
Оливки – 8-12 штук
Для соуса:
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить салат:
Приготовить куриную грудку. Ее можно пожарить на гриле или сковороде. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Отварить яйца и остудить в холодной воде. Очистить и разрезать пополам.
Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и снять кожуру. Разрезать на две, четыре части.
Редис вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Нарезать оливки тонкими кружками.
Приготовить соус, взбив миксером оливковое масло с лимонным соком.
Выложить салат на тарелку и полить соусом.