Куриное филе с замороженными овощами
Простой рецепт запеченного куриного филе в духовке и с жаренными замороженными овощами на сковороде.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 0,5 столовых ложки
Овощи – 1 пакет (замороженные)
Соль, перец
Как приготовить куриное филе:
Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками любого растительного масла. Обжарить куриное филе с обеих сторон до румяной корочки примерно по полторы, две минуты с каждой стороны. Посыпать солью и перцем.
Переложить обжаренное филе в жаропрочную форму. Накрыть фольгой и поставить на 10-15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
В этой же сковороде, в которой жарилось филе, обжарить замороженные овощи.
За одну, две минуты добавить измельченный чеснок, соевый соус, приправить по вкусу солью и перцем.
Филе можно подать только с обжаренными овощами или с рисом, макаронами, картошкой.
Приятного аппетита!