Утиная грудка в соевом соусе с маринованным имбирем
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из утки
В чем готовить – на сковороде в кастрюле
Кухня — Азиатская
Очень простой рецепт приготовления утиной грудки с луком пореем и маринованным имбирем.
Продукты:
Утиная грудка – 400 грамм (филе)
Лук порей – 2 штуки
Соус Терияки – 100 мл
Соевый соус – 6 столовых ложек
Рисовое вино – 4 столовые ложки
Саке – 4 столовые ложки
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Сычуанский перец – 1 чайная ложка
Анис — 1 звездочка
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Маринованный имбирь – 200 грамм
Как приготовить утиную грудку:
Утиную грудку вымыть и обсушить. Надрезать в нескольких местах острым ножом очень аккуратно подкожный жир так, чтобы не задеть мясо. Иначе мясо во время приготовления будет терять сок.
Лук порей вымыть и нарезать кусочками около 5 см длиной. Затем эти кусочки разрезать еще на 4 части.
Зубчики чеснока раздавить ножом не очищая от шелухи.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить утиные грудки со обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны. Мясо вынуть, а жир слить.
Снова разогреть сковороду или кастрюлю. Добавить саке, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, чеснок, перец, анис . Довести до кипения и положить грудку утки. Накрыть крышкой и тушить в течение 3-5 минут.
Затем добавить соевый соус и тушить грудку утки еще 3-5 минут с закрытой крышкой.
Вынуть грудку и завернуть в большой кусок фольги и в полотенце. Оставшийся соус уварить.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук порей до светло коричневого цвета.
Куриную грудку разрезать продолговатыми полосками толщиной около 1 см. Выложить на блюдо маринованный имбирь, на него кусочки утки и лук порей. Полить соусом терияки. Соус от приготовления утки подать в отдельной маленькой миске.
Приятного аппетита!