Грибной суп пюре на курином бульоне

грибной суп пюре на курином бульоне рецептГустой и ароматный крем суп с белыми сушеными грибами, шампиньонами и грибами шиитаке. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Со свежими шампиньонами суп получается более ароматным.

Если грибы шиитаке сухие, предварительно перед приготовлением замочить их в горячей воде или курином бульоне.

Общее время приготовления –  50 минут

Подготовка –  25 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  суп пюре

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовить –  варить

В чем готовить –  в кастрюле

Продукты:

Сушеные белые грибы – 100 грамм

Куриный бульон – 1 литр

Лук шалот – 3 штуки (или лук порей)

Сливочное масло – 50 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Шампиньоны – 300 грамм

Грибы шиитаке – 200 грамм

Сушеный тимьян – 1 чайная ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

Сухое вино херес – 50 мл

Сливки – 100 мл (жирные)

Соль, перец

Как приготовить грибной суп:

В стеклянной миске или кастрюле подогреть в микроволновой печи куриный бульон в течение 3-5 минут.

Опустить в горячий куриный бульон сухие белые грибы и накрыть крышкой. Оставить на 4 часа.

Затем грибы вынуть из бульона и нарезать. Бульон процедить.

Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать пластинами. Шиитаке также нарезать соломкой или пластинами.

В кастрюле разогреть оливковое или другое растительное масло. Обжарить в нем лук шалот в течение 3-4 минут.

Затем добавить белые грибы, шампиньоны и грибы шиитаке. Приправить солью и перцем. Добавить тимьян. Перемешать и жарить 3-4 минуты, пока грибы с одной стороны не подрумянятся.

Помешивая, обжарить еще около 10 минут.

Часть обжаренных грибов отложить на тарелку или в миску.

В эту же сковороду добавить мелко рубленный чеснок и обжарить при постоянном помешивании 30-40 секунд, пока пойдет аромат чеснока.

Добавить сухое белое вино и перемешать. Когда вино испарится, влить куриный бульон и довести до кипения.

Проварить около 10 минут.

Готовый грибной суп  остудить и затем пюрировать в блендере.

Перелить суп снова в кастрюлю и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить сливки. При необходимости добавить соль и перец. Добавить оставленные грибы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий