Куриная грудка гриль с болгарским перцем

куриная грудка гриль с болгарским перцемОбщее время приготовления –  60 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена  обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв аэрогриле  на гриле

Продукты:

Куриная грудка -700-750 грамм

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Бальзамический уксус – 4 чайные ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Куриный бульон – 1,5 литра

Чеснок – 1 зубчик

Красный болгарский перец – 2 штуки

Свежий базилик – 8 листиков

Соль, молотый перец

Как приготовить куриную грудку:

Смешать  в миске или кастрюле куриный  бульон, уксус, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Отлейте 3 столовые ложки. В остальном маринаде замаринуйте филе куриной грудки на 20 минут.

На разогретой сковороде или гриле обжарьте красный болгарский перец до готовности. Заверните в пергаментную бумагу и оставьте так пока перец остынет.

Остывший перец разрезать на четыре части. Сок, который выделится при охлаждении перца, смешать с отлитым маринадом. Приправить маринад солью и молотым перцем.

Куриное филе обжарить на гриле до готовности.

Выложить куриное филе на блюдо. Сверху положить красный болгарский перец и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий