Куриная грудка гриль с болгарским перцем
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в аэрогриле на гриле
Продукты:
Куриная грудка -700-750 грамм
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Бальзамический уксус – 4 чайные ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриный бульон – 1,5 литра
Чеснок – 1 зубчик
Красный болгарский перец – 2 штуки
Свежий базилик – 8 листиков
Соль, молотый перец
Как приготовить куриную грудку:
Смешать в миске или кастрюле куриный бульон, уксус, лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Отлейте 3 столовые ложки. В остальном маринаде замаринуйте филе куриной грудки на 20 минут.
На разогретой сковороде или гриле обжарьте красный болгарский перец до готовности. Заверните в пергаментную бумагу и оставьте так пока перец остынет.
Остывший перец разрезать на четыре части. Сок, который выделится при охлаждении перца, смешать с отлитым маринадом. Приправить маринад солью и молотым перцем.
Куриное филе обжарить на гриле до готовности.
Выложить куриное филе на блюдо. Сверху положить красный болгарский перец и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!