Куриные грудки на гриле с соусом из лука шалота

куриные грудки с соусомКуриная грудка с соусом из лука шалота – обилие вкуса и аромата.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут

Подготовка – 2 часа

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение —  на обед  на ужин  для пикника

Как готовить – жарить

В чем готовить – на сковороде  на гриле

Продукты:

Куриная грудка – 200-220 грамм

Черный молотый перец – на кончике ножа

Соль – 1 щепотка

Лук – 1 столовая ложка (мелко нарезать)

Горчица – 1/4 чайной ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Для соуса:

Сливочное масло 1,5 столовых ложки

Лук шалот 0 2 столовые ложки

Красное вино – 60 мл

Соль, перец

Как приготовить куриную грудку:

В миске смешать оливковое масло, мелко нарезанный лук, перец, горчицу и соль. Хорошо перемешать.

Куриную грудку вымыть и обсушить. Залить приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на два часа. Можно больше.

Затем разогреть гриль и обжарить грудку с обеих сторон. Летом можно жарить грудку на решетке на мангале.

Приготовить соус из лука шалота. Лук мелко нарезать.

Разогреть сливочное масло и обжарить лук одну, две минуты. Затем влить красное сухое вино и варить на медленном огне, пока вино не уменьшиться на половину. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий