Куриные грудки на гриле с соусом из лука шалота
Куриная грудка с соусом из лука шалота – обилие вкуса и аромата.
Общее время приготовления – 2 часа 30 минут
Подготовка – 2 часа
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на гриле
Продукты:
Куриная грудка – 200-220 грамм
Черный молотый перец – на кончике ножа
Соль – 1 щепотка
Лук – 1 столовая ложка (мелко нарезать)
Горчица – 1/4 чайной ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Для соуса:
Сливочное масло 1,5 столовых ложки
Лук шалот 0 2 столовые ложки
Красное вино – 60 мл
Соль, перец
Как приготовить куриную грудку:
В миске смешать оливковое масло, мелко нарезанный лук, перец, горчицу и соль. Хорошо перемешать.
Куриную грудку вымыть и обсушить. Залить приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на два часа. Можно больше.
Затем разогреть гриль и обжарить грудку с обеих сторон. Летом можно жарить грудку на решетке на мангале.
Приготовить соус из лука шалота. Лук мелко нарезать.
Разогреть сливочное масло и обжарить лук одну, две минуты. Затем влить красное сухое вино и варить на медленном огне, пока вино не уменьшиться на половину. Посолить и приправить перцем по вкусу.