Омлет с курицей и грибами
Для приготовления омлета с курицей и яйцом можно взять любые сушеные грибы: шампиньоны или лесные грибы. Очень ароматным будет омлет с сушеными белыми грибами. Но так как это омлет из японской кухни, можно приготовить его с грибами шиитаке.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение — на завтрак на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская (Японская)
Продукты:
Куриное филе – 300 грамм
Яйцо – 4 штуки
Сушеные грибы – 4 штуки (любые)
Лук – 1 головка (средняя)
Рис – для гарнира
Для соуса:
Соевый соус – 4 столовые ложки
Десертное вино красное – 3 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Вода кипяченая – 50 мл
Как приготовить омлет с курицей и грибами:
Сушеные грибы вымыть и залить водой. Оставить пока грибы набухнут. Мелко нарезать.
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать филе тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Смешать все ингредиенты для соуса. Перелить его в сковороду или не очень глубокую кастрюльку. Сложить туда мясо, грибы и лук. По желанию можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.
Стушить на среднем огне до готовности мяса.
Яйца взбить в миске. Когда куриное филе будет готово, залить его яичной смесью.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 2-4 минуты.
Подать омлет с вареным рисом.
Приятного аппетита!