Пикантное жареное куриное филе
Вкусное хрустящее жареное куриное филе отлично подойдет для перекуса на открытом воздухе.
Общее время приготовления – 55 минут
Подготовка – 40 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская (Японская)
Продукты:
Куриное филе – 800-900 грамм
Крахмал – 1-2 столовых ложки
Растительное масло – 3-4 столовых ложки
Лимон – 1 штука
Для маринада:
Соевый соус – 50 мл
Водка – 2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить жареное куриное филе:
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус и водку в небольшой миске.
Куриное филе вымыть прохладной водой и обсушить от воды. Разрезать пополам вдоль каждое филе и слегка отбить.
Замариновать в приготовленном маринаде, перевернув филе в маринаде, чтобы все мясо было им покрыто. Оставить на полчаса.
Смешать соль, перец и приправы для курицы.
Вынуть маринованные кусочки филе и промокнуть бумажным полотенцем от маринада. Затем обвалять их в специях с солью и затем в крахмале.
Разогреть хорошо в большой сковороде или широкой кастрюле растительное масло. Жарить филе с двух сторон до готовности по пять, семь минут с каждой стороны.
При подаче сервировать кружочками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!