Нежная куриная грудка в духовке
Очень простой и хороший рецепт запеченной куриной грудки в соусе из сметаны и соуса сальса. Можно приготовить как на обед для семьи, так и как праздничное блюдо. Грудка получается нежной и сочной. Соус сальса можно заменить томатным острым соусом.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 3-4 штуки (грудка ли бедро)
Сметана – 2 стакана
Соус сальса – 1,5 стакана
Как приготовить куриное филе:
Куриное филе вымыть и обсушить. Форму слегка смазать маслом и выложить филе.
Смешать вместе сметану и соус. Залить курицу, распределив соус равномерно по всей форме.
Поставить в разогретую до 220 – 200 градусов духовку. Готовить около 25 минут.
Готовое мясо посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!