Салат с курицей, корейской морковью и апельсином
Этот необычный пикантный салат с куриным филе и корейской морковью придется по вкусу многим. Такой салат можно приготовить и для торжественного случая.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Рубрика – салаты с овощами
Назначение – на день рождения на 23 февраля
Продукты:
Филе курицы – 2 штуки
Корейская морковь – 200 грамм
Яйцо – 4 штуки
Сыр твердый – 120-150 грамм
Апельсин – 1 штука
Майонез – 100-150 грамм
Как приготовить салат с корейской морковью:
Вымыть куриное филе и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту. При закипании тщательно удалить накипь.
Когда вода закипит, убавить огонь. Посолить по вкусу. Бросить два, три зерна душистого перца, лавровый лист.
Сваренное куриное филе охладить. Нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Разделить на дольки и нарезать небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать. Можно натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями на плоскую тарелку.
Корейскую морковь приготовить накануне или купить готовую.
Первый слой — куриное филе
Второй слой – корейская морковь
Третий слой – апельсины
Четвертый слой – яйца
Пятый слой – сыр
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить салат листиками петрушки, куриным желтком и сыром.
Приятного аппетита!