Куриные рулетики со стручковой фасолью
Куриные рулетики очень практичное блюдо. В горячем виде рулетики можно подать как второе блюдо. В холодном виде – это отличная холодная закуска хоть на праздничном столе, хоть для тихого семейного ужина.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин на день рождения
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные окорочка – 3-4 штуки
Фасоль стручковая – 150-200 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриный рулетики:
Отварить в кипящей подсоленной воде стручковую фасоль. Обдать сразу холодной водой. Обсушить и нарезать кусочками длиной по четыре, пять сантиметров.
Филе окорочков отделить от костей. Вымыть, обсушить. Выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и отбить слегка кухонным молотком.
Посолить, приправить перцем и специями по вкусу.
Чеснок очистить и раздавить через пресс. Посыпать им филе.
Выложить подготовленную фасоль и свернуть рулетом. Можно завязать ниткой или сколоть зубочисткой.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рулеты до румяной корочки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты и смазать их сметаной.
Поставить в разогретую до 200-180 градусов духовку и запечь до готовности.
Подавать рулеты можно в горячем и холодном виде как закуску или второе блюдо.
Совет. Рулетики можно сразу запечь в духовке.
Приятного аппетита!