Куриные рулетики со стручковой фасолью

рецепт куриные рулетики со стручковой фасольюКуриные рулетики очень практичное блюдо. В горячем виде рулетики можно подать как второе блюдо. В холодном виде – это отличная холодная закуска хоть на праздничном столе, хоть для тихого семейного ужина.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин  на день рождения

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные окорочка – 3-4 штуки

Фасоль стручковая – 150-200 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриный рулетики:

Отварить в кипящей  подсоленной воде стручковую фасоль. Обдать сразу холодной водой. Обсушить и нарезать кусочками длиной по четыре, пять сантиметров.

Филе окорочков отделить от костей. Вымыть, обсушить. Выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и отбить слегка кухонным молотком.

Посолить, приправить перцем и специями по вкусу.

Чеснок очистить и раздавить через пресс. Посыпать им филе.

Выложить подготовленную фасоль и свернуть рулетом. Можно завязать ниткой или сколоть зубочисткой.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рулеты до румяной корочки.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты и смазать их сметаной.

Поставить в разогретую до 200-180 градусов духовку и запечь до готовности.

Подавать рулеты можно в горячем и холодном виде как закуску или второе блюдо.

Совет. Рулетики можно сразу запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий