Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Очень вкусное блюдо рулетики с ветчиной и сыром в томатном соусе из свежих помидор. Копченный бекон придает особый аромат, напоминающий приготовление на костре.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на ужин на день рождения
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Ветчина – 120-140 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Горчица – 1 – 2 столовые ложки
Овощной бульон – 1 стакан
Помидоры – 300 – 400 грамм
Как приготовить куриные рулетики:
Промыть и обсушить куриное филе. Разрезать вдоль каждое филе пополам.
Накрыть пищевой пленкой кусочки мяса и отбить кухонным молотком.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Сыр нарезать также тонкими ломтиками или натереть на терке.
Отбитое куриное филе смазать горчицей. Выложить ветчину и на нее сыр.
Скатать рулетом и сколоть зубочисткой.
Обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
Когда рулетики хорошо обжарятся, добавить мелко нарезанные помидоры и залить овощным бульоном.
Довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Тушить на слабом огне около 20 минут.
Совет. Солить и перчить не нужно, т.к. овощной бульон и бекон соленый. Но по необходимости можно подсолить по вкусу.
Приятного аппетита!