Китайский салат с курицей и рисовой лапшой
Вкусный необычный салат с курицей и рисовой лапшой. Аромат семян и кунжутного масла, соленые орешки кешью придают особую изюминку салату.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 1 час
Рубрика – салаты с овощами
Кухня — Азиатская
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Рисовая лапша – 60 грамм
Салат «Айсберг» — 1 кочан
Кинза – 1 пучок
Зеленый лук – 3-4 штуки
Кунжут – 3-4 столовые ложки
Орехи кешью – 200 грамм (соленые)
Растительное масло – для жарки
Для заправки салата:
Соевый соус – 2 чайные ложки
Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Горчица – 1/4 чайной ложки
Для панировки грудки:
Мука – 200 грамм
Сухой лук – 2 чайные ложки
Приправа для курицы – 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Куриный бульонный кубик – 1 штука (раздавить)
Как приготовить салат с курицей:
Приготовить куриные грудки. Перед жаркой замариновать грудки в кефире или йогурте примерно на час.
Пока куриная грудка маринуется, смешать все ингредиенты для панировки курицы. В миске или полиэтиленовом пакете. Хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло. Куриную грудку вынуть из кефира, обвалять в панировке и обжарить в раскаленном растительном масле. Выложить на бумажные полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Охладить.
Рисовую лапшу разломать на кусочки длиной 5-8 см и обжарить в растительном масле, в котором жарилась курица. Можно лапшу отварить 5-7 минут.
Нарезать салат, зеленый лук и кинзу. Семена кунжута чуть подсушить на сковороде или в микроволновке. Добавить в миску с салатом.
Остывшую куриную грудку нарезать полосками. Положить в миску. Туда же добавить рисовую лапшу.
Приготовить заправку и полить салат. Перемешать с помощью двух вилок. Сверху посыпать рублеными орехами кешью.
Приятного аппетита!