Закуска из куриной печени в рисовой лепешке
Закуски с курицей в лаваше нравятся очень многим. Этот рецепт похож на шаурму. Только вместо лаваша, начинка из куриной печени с зеленым салатом и овощами завернута в рисовую лепешку. Можно приготовить такую закуску в лаваше.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – средняя
Рубрика – горячие закуски блюда из потрошков
Продукты:
Для рисовой лепешки:
Хлопья рисовые – 1 стакан
Вода – 80-100 мл
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Куриная печень – 250 грамм
Салат латук – 2 листа (крупные
Салат радичио – 2-3 штуки (листья)
Лук шалот – 1 штука
Помидоры черри – 10 штук
Огурец – 2 штуки
Лайм – 0,5 штуки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить закуску с печенью:
Приготовить тесто из рисовых хлопьев для лепешки. Высыпать рисовые хлопья в миску. Добавить соль, одну чайную ложку оливкового масла и влить теплую кипяченную воду. замесить тесто.
Тесто разделить на две равные части. раскатать тесто в тонкую лепешку. Разогреть сковороду и обжарить тесто с обеих сторон на сухой сковороде. Выложить лепешки на тарелку и смазать теплым оливковым маслом.
Приготовить начинку из куриной печени. Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Промыть и обсушить листья салата родичио. Нарезать не очсень мелко.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук одну, две минуты и выложить печень с салатом. Обжарить, постоянно помешивая до готовности на среднем огне около 12-15 минут.
Вымыть помидоры черри и разрезать пополам. Огурцы вымыть и нарезать полосками.
На лепешку выложить вымытый и обсушенный лист салата латук. На него – помидоры и огурцы.
Готовую печень разделить на две равные части и выложить на лепешку. Свернуть лепешку трубочкой. Закуску с куриной печенью подавать горячей.
Приятного аппетита!