Тарталетки с курицей и сыром, авокадо и помидорами
Горячая закуска в тарталетках с курицей, сыром, авокадо и овощами. Подавать закуску, поставив тарталетки на отдельные тарелочки.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Рубрика – горячие закуски
Продукты:
Для курицы:
Вареная курица – 1,0 кг
Растительное масло – 2 столовые ложки
Лук – 1 головка (не большая)
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидоры – 2 штуки
Молотый тмин – 1 чайная ложка
Перец красный – 1 чайная ложка
Кайенский перец – 1/8 чайной ложки
Кинза или петрушка – 1 пучок
Орегано – 1 чайная ложка (свежий)
Соль – по вкусу
Для начинки:
Тарталетки – 6 штук
Салат айсберг – 3 стакана
Фасоль – 400 грамм
Сыр фета – 200 грамм
Помидоры – 150 грамм (нарезать)
Авокадо – 1 штука
Кинза – 6 столовых ложек
Как приготовить закуску с курицей:
Очистить лук и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 5 минут.
Измельчить чеснок и добавить к луку. Обжарить все вместе около одной минуты.
Мелко нарезать мясо курицы.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Кинзу или петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать
Добавить в сковороду в курицу, помидоры.. Приправить молотый красный перец, кайенский перец, тмин, кинзу и орегано. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить, пока большая часть жидкости не испарится, и помидоры не станут мягкими около 5-7 минут.
Подготовить начинку. Нарезать помидоры кубиками. Салат мелко нашинковать.
Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр фета нарезать кубиками.
Сложить в миску нарезанные продукты. Добавить консервированную фасоль, нарезанную кинзу. Заправить соусом сальса и перемешать.
Смешать начинку с курицей и разложить начинку в тарталетки.
Приятного аппетита!