Тарталетки с курицей и сыром, авокадо и помидорами

тарталетки с курицей и сыром авокадоГорячая закуска в тарталетках с курицей, сыром, авокадо и овощами. Подавать закуску, поставив тарталетки на отдельные тарелочки.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 10 минут

Рубрика –  горячие закуски

Продукты:

Для курицы:

Вареная курица – 1,0 кг

Растительное масло – 2 столовые ложки

Лук – 1 головка (не большая)

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 2 штуки

Молотый тмин – 1 чайная ложка

Перец красный – 1 чайная ложка

Кайенский перец – 1/8 чайной ложки

Кинза или петрушка – 1 пучок

Орегано – 1 чайная ложка (свежий)

Соль – по вкусу

Для начинки:

Тарталетки – 6 штук

Салат айсберг – 3 стакана

Фасоль – 400 грамм

Сыр фета – 200 грамм

Помидоры – 150 грамм (нарезать)

Авокадо – 1 штука

Кинза – 6 столовых ложек

Как приготовить закуску с курицей:

Очистить лук и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 5 минут.

Измельчить чеснок и добавить к луку. Обжарить все вместе около одной минуты.

Мелко нарезать мясо курицы.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Кинзу или петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать

Добавить в сковороду в курицу, помидоры.. Приправить молотый красный перец, кайенский перец, тмин, кинзу  и орегано. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить, пока большая часть жидкости не испарится,  и помидоры не станут мягкими около 5-7 минут.

Подготовить начинку. Нарезать помидоры кубиками. Салат мелко нашинковать.

Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками.

Сыр фета  нарезать кубиками.

Сложить в миску нарезанные продукты. Добавить консервированную фасоль, нарезанную кинзу. Заправить соусом сальса и перемешать.

Смешать начинку с курицей и разложить начинку в тарталетки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий