Запеченное куриное филе с грибами

запеченное куриное филе с грибамиВкусное ароматное куриное филе, запеченное в духовке на шляпках шампиньонов. Подают филе с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  на ужин  на день влюбленных

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриное филе – 1-2 штуки

Шляпки шампиньонов – 4 штуки (крупные)

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 зубчик

Зелень петрушки, соль, перец

Как приготовить куриное филе с грибами:

Лимон вымыть и снять цедру. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить.

Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике. Добавить лимонную цедру, чеснок и зелень петрушки.

Шляпки грибов хорошо вымыть. Удалить ножку и сделать небольшое углубление в шляпке.  Выложить в форму. Посыпать солью и перцем.

Куриное филе вымыть и нарезать ломтиками или кусочками. Не очень большими, чтобы удобно было положить кусочки в углубление шляпки. Выложить филе на грибы.

Посыпать половиной обжаренных лимонной цедры с чесноком. Поставить в духовку и запекать при температуре 200-220 градусов 15-17 минут.

Затем форму вынуть и посыпать остальной заправкой с цедрой и петрушкой.

Поставить в духовку и запечь около 5-7 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий