Запеченное куриное филе с грибами
Вкусное ароматное куриное филе, запеченное в духовке на шляпках шампиньонов. Подают филе с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин на день влюбленных
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 1-2 штуки
Шляпки шампиньонов – 4 штуки (крупные)
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Зелень петрушки, соль, перец
Как приготовить куриное филе с грибами:
Лимон вымыть и снять цедру. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или мелко порубить.
Нагреть оливковое и сливочное масло в сотейнике. Добавить лимонную цедру, чеснок и зелень петрушки.
Шляпки грибов хорошо вымыть. Удалить ножку и сделать небольшое углубление в шляпке. Выложить в форму. Посыпать солью и перцем.
Куриное филе вымыть и нарезать ломтиками или кусочками. Не очень большими, чтобы удобно было положить кусочки в углубление шляпки. Выложить филе на грибы.
Посыпать половиной обжаренных лимонной цедры с чесноком. Поставить в духовку и запекать при температуре 200-220 градусов 15-17 минут.
Затем форму вынуть и посыпать остальной заправкой с цедрой и петрушкой.
Поставить в духовку и запечь около 5-7 минут или до готовности.
Приятного аппетита!