Куриное филе в гранатовом соусе
Простой рецепт обжаренного куриного филе в гранатовом соусе с кус кусом. Впрочем, вместо кус куса можно приготовить рис.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 600-650 грамм
Куриный бульон – 1 кубик
Кус-кус – 200 грамм
Лук красный – 1 головка
Гранатовый сок – 190 мл
Зерна граната – 100 грамм
Миндаль – 100 грамм
Растительное масло – 1 столовая ложка
Базилик или орегано – 1 пучок
Специи, соль
Как приготовить куриное филе:
Вскипятить воду. Кус кус высыпать в миску. Добавить приправу по своему вкусу и раскрошить половину бульонного куриного кубика.
Залить кус кус кипятком так, чтобы только закрыть крупу водой. Накрыть миску крышкой или тарелкой. Сверху прикрыть еще полотенцем.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить, пока он станет мягким.
Затем отодвинуть лук к одной стороне сковороды. Положить куриное филе и обжарить до корочки с обеих сторон.
Приправить филе приправой. Раскрошить оставшуюся половину куриного кубика. Если нужно посолить по вкусу и залить гранатовым соком. Вместо сухих приправ можно взять пряный или острый соус, ткемали.
Тушить около 10-12 минут, пока соус не загустеет или не будет готово филе.
Посыпать половиной зерен граната. Остальные – при подаче.
Орегано мелко нарезать. Добавить в кус кус. Миндаль порубить на пластины и также добавить в кус кус. Перемешать.
Подавать куриное филе с кус кусом, посыпав оставшимся зернами граната и полив соусом.