Запеканка из кабачков с курицей
Запеканки из кабачков с курицей вкусное, нежное и диетическое блюдо.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на ужин диетические для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты
Кабачки – 3 штуки (средних)
Фарш куриный – 450 грамм (любой)
Чеснок – 2 зубчика
Нежирный соус для спагетти – 2 стакана
Обезжиренный творог – 300-350 грамм
Яйцо – 2 штуки
Панировочные сухари – 0,5 стакана
Сыр моцарела – 100 грамм (или адыгейский)
Петрушка – 1 столовая ложка (сушеная или свежей 2-3 столовые ложки)
Орегано – 0,5 чайной ложки
Базилик – 0,5 чайной ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей:
Кабачки вымыть и нарезать кружками. Посыпать солью.
Обжарить в небольшом количестве фарш, добавив в него измельченный через пресс чеснок. Жарить, постоянно помешивая, пока перестанет выделяться сок.
Затем добавить соус для спагетти, соль, базилик, орегано и готовить еще около 1 минуты. Снять сковороду с фаршем с плиты.
В миске смешать творог, яйца и петрушку. Хорошо перемешать.
Противень или жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Кабачки обсушить от выделившегося сока и выложить половину кабачков в форму. Посыпать половиной панировочных сухарей. Сверху выложить слой фарша, творога и посыпать сыром, натертым на терке.
Повторить слои, не посыпая верхний слой сыром.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200-220 градусов около 35-40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпать запеканку сыром и запечь, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!