Куриный суп с яичной лапшой и овощами

куриный суп с яичной лапшой и овощами рецептКуриный суп с яичной лапшой и овощами очень быстро готовится за счет предварительного обжаривания мяса.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука

Морковь – 1 штука

Сельдерей – 2 штуки (черешковый)

Белый лук – 1 головка

Яичная лапша – 2 горсти

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Вода – 600-800 мл

Соль, перец

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Куриную грудку отделить от кости и снять кожу. Вымыть и нарезать кусочками. Посолить и поперчить.

Разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе около 5 минут, пока они станут румяными.

Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками или кубиками.

Нарезанные овощи сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут.

Добавить обжаренное куриное филе и как вода снова закипит, бросить яичную лапшу. Варить около 7 минут на слабом огне  с момента кипения.

Готовый куриный суп при подаче можно посыпать свежей зеленью, подать крекеры или сухарики.

Совет. По желанию в куриный суп можно добавить 1-2 куриных кубика.

Вместо сельдерея можно сварить суп с луком пореем, который лучше сначала обжарить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий