Куриный суп с яичной лапшой и овощами
Куриный суп с яичной лапшой и овощами очень быстро готовится за счет предварительного обжаривания мяса.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука
Морковь – 1 штука
Сельдерей – 2 штуки (черешковый)
Белый лук – 1 головка
Яичная лапша – 2 горсти
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Вода – 600-800 мл
Соль, перец
Как приготовить куриный суп с лапшой:
Куриную грудку отделить от кости и снять кожу. Вымыть и нарезать кусочками. Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе около 5 минут, пока они станут румяными.
Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками или кубиками.
Нарезанные овощи сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут.
Добавить обжаренное куриное филе и как вода снова закипит, бросить яичную лапшу. Варить около 7 минут на слабом огне с момента кипения.
Готовый куриный суп при подаче можно посыпать свежей зеленью, подать крекеры или сухарики.
Совет. По желанию в куриный суп можно добавить 1-2 куриных кубика.
Вместо сельдерея можно сварить суп с луком пореем, который лучше сначала обжарить.
Приятного аппетита!