Тушеные бедрышки в мультиварке со сметаной
Тушеные бедрышки в мультиварке со сметаной и морковью вкусное и простое блюдо. Мясо получается очень нежное и ароматное. Используйте для приготовления бедрышек свои сушеные пряные травы.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка –10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Куриные бедрышки – 6-8 штук
Сметана – 100 грамм
Горчица – 1 столовая ложка
Морковь – 1-2 штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец, пряные травы
Как приготовить куриные бедрышки:
Куриные бедрышки вымыть и обсушить.
Смешать в миске сметану, горчицу. Добавить соль, перец и пряности. Можно использовать сушеный базилик, чеснок, петрушку, тимьян, розмарин или готовую смесь приправ для курицы. Если в приправе нет чеснока, пропустить через чесночницу свежий чеснок.
Хорошо перемешать и выложить в этот соус бедра. Хорошо перемешать и переложить в чашу мультиварки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Посыпать сверху мясо. Закрыть мультиварку и включить режим тушение.
В зависимости от марки мультиварки тушить куриные бедра около полутора часов.
Подавать бедрышки с картофельным пюре, овощным рагу или отварным рисом.
Приятного аппетита!