Тушеные бедрышки в мультиварке со сметаной

тушеные куриные бедрышкиТушеные бедрышки в мультиварке со сметаной и морковью вкусное и простое блюдо. Мясо получается очень нежное и ароматное. Используйте для приготовления бедрышек свои сушеные пряные травы.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка –10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв мультиварке

Продукты:

Куриные бедрышки – 6-8 штук

Сметана – 100 грамм

Горчица – 1 столовая ложка

Морковь – 1-2 штуки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец, пряные травы

Как приготовить куриные бедрышки:

Куриные бедрышки вымыть и обсушить.

Смешать в миске сметану, горчицу. Добавить соль, перец и пряности. Можно использовать сушеный базилик, чеснок, петрушку, тимьян, розмарин или готовую смесь приправ для курицы. Если в приправе нет чеснока, пропустить через чесночницу свежий чеснок.

Хорошо перемешать и выложить в этот соус бедра. Хорошо перемешать и переложить в чашу мультиварки.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Посыпать сверху мясо. Закрыть мультиварку и включить режим тушение.

В зависимости от марки мультиварки тушить куриные бедра около полутора часов.

Подавать бедрышки с картофельным пюре, овощным рагу или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий