Салат «Царский» с курицей
Очень вкусный салат, который готовится быстро и просто с минимумом самых доступных ингредиентов.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 30 минут
Уровень сложности – средний
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Куриное филе – 2 штуки
Грецкие орехи – 70 грамм
Яйцо – 2 штуки
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 штука (средняя)
Майонез – 100 грамм
Соль, растительное масло
Как приготовить салат «Царский» с курицей:
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле пока он станет золотистого цвета.
Морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
Куриное филе отварить в подсоленной воде или обжарить на растительном масле. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Грецкие орехи слегка обжарить и порубить.
Выложить салат слоями на плоскую тарелку или блюдо.
Первый слой. Куриное филе
Второй слой. Грецкие орехи. Промазать майонезом.
Третий слой. Обжаренный лук.
Четвертый слой. Яичный белок.
Пятый слой. Натертая морковь. Промазать майонезом.
Шестой слой. Яичные желтки.
Оставить на несколько часов, чтобы салат пропитался. Сверху украсить грецкими орехами или красной икрой.
Приятного аппетита!