Теплый салат из куриной печени с рукколой
Вкусный, ароматный теплый салат из куриной печени с орехами и зеленым салатом.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами блюда из потрошков
Продукты:
Куриная печень – 450 грамм
Белое сухое вино – 125 мл
Орехи – 100 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сок лимона – 1/2 лимона
Салат зеленый – 120 грамм (руккола)
Винный уксус – для салата (белый)
Для соуса:
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Фундук – 3 столовые ложки
Паприка – 2 чайные ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Как приготовить салат:
Приготовить соус. Сложить все продукты для соуса в блендер ли кухонный комбайн. Измельчить до состояния пасты.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить в течение пяти минут. Охладить и порубить не очень мелко.
Промыть холодной водой куриную печь. Удалить пленки. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить куриную печень до коричневого цвета две, три минуты.
Если сковорода не позволяет сразу обжарить всю печень, разделить ее на две или три партии.
В обжаренную печень добавить белое сухое вино и тушить на сильном огне несколько минут.
Добавить ранее приготовленный соус. Прогреть несколько минут все вместе. Добавить лимонный сок и приправить солью и перцем по вкусу.
Рукколу промыть. Выложить в салатник. Полить винным уксусом. Выложить сверху печень. Посыпать рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!