Пальчики из куриного филе
Пальчики из куриного филе — это рулетики, которые начинены черносливом и орехами. Пальчики обычно делают из свинины. Очень вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Пальчики украсят как праздничный стол, так и семейный ужин.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на день рождения
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе — 500 грамм
Чернослив без косточки — 100 грамм
Соевый соус — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 70 грамм
Майонез — по вкусу
Соль, специи и пряности
Как приготовить пальчики из куриного филе:
Куриное филе отделить от кости, если купили грудку на кости. Снять кожу и вымыть прохладной водой. Разрезать куриное филе вдоль на 3-4 части. Пласты филе не должны быть очень толстыми.
Выложить филе на разделочную доску , накрыть пленкой и слегка отбить кухонным молотком.
Посолить и приправить черным перцем.
Отложить ядрышки грецких для начинки пальчиков. Оставшиеся орехи измельчить в блендере, но не очень мелко. Или порезать ножом. Посыпать, куриное филе орехами.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 15- 20 минут. Затем воду слить, а чернослив еще промыть два, три раза прохладной водой. В каждый чернослив вложить по одному и ядрышку грецкого ореха.
Свернуть филе рулетиком и сколоть зубочисткой или обвязать ниткой.
Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить рулетики до золотистого цвета со всех сторон.
Затем рулетики выложить в огнеупорную форму или небольшой противень вместе с выделившимся соком при обжаривании.
Подлить немного воды не более 50 миллилитров.
Соевый соус смешать с майонезом. Майонез взять по своему вкусу. Залить этой смесью куриные рулетики и поставить форму в духовку. Запекать при температуре 200-220 градусов около получаса.
Приятного аппетита!