Куриные котлеты с яйцом в сметанном соусе
Куриные котлетки, фаршированные яйцом и запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром, диетическое блюдо. Такие котлетки можно приготовить также детям.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 40 минут
Количество порций – 2-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед для детей диетические
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 500 грамм
Яйцо – 6-7 штук (вареные)+ 1 штука в фарш
Батон – 3-4 кусочка
Лук – 1 головка (крупная или 2 средние)
Для соуса:
Сметана – 300 грамм
Мука в/с – 2 столовые ложки (с невысокой горкой)
Сыр твердый – 50-70 грамм
Вода – 300-400 мл
Соль, перец
Как приготовить куриные котлеты:
Сначала отварить яйца и охладить в холодной воде. Вареных яиц нужно столько, сколько будет котлет. Если яйца крупные, можно разрезать пополам.
Филе промыть. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Сложить фарш в миску.
Лук очистить и нарезать. Кусочки батона очистить от корочки. Замочить в небольшом количестве молока или воды.
Лук и батон можно также прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Добавить в фарш. Вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. хорошо вымешать фарш и слегка его отбить.
Яйца очистить. Взять немного фарша. Разровнять на ладошке. Положить в центр яйцо и завернуть его в фарш.
Сложить котлеты в огнеупорную форму или кастрюлю.
Приготовить соус. Для этого разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить сначала муку. Затем добавить сметану и тонкой струйкой небольшими порциями влить воду, тщательно размешивая подливу.
Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Приготовленным сметанным соусом залить котлеты. Закрыть кастрюлю крышкой. Если крышки нет, то фольгой.
Поставить форму в разогретую до 200-180 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут.
Приятного аппетита!