Куриные котлеты с картофелем и манкой
Куриное филе готовится очень быстро и прекрасно подходит для приготовления рубленных котлет. Котлеты получаются вкусные и аппетитные. Обратите внимание на этот рецепт рубленных котлет из куриного филе с манкой и картофелем. По желанию можно добавить в фарш зубчик чеснока.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 1 час 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 500 грамм
Яйцо – 2 штуки
Манная крупа – 3 столовые ложки
Картофель – 2 клубня (средние)
Сметана – 4 столовые ложки (жирность 20%)
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные котлеты:
Куриное филе немного подморозить. Так удобнее будет нарезать филе на мелкие кусочки.
Филе вымыть холодной водой. Обсушить слегка и нарезать мелкими кусочками.
Очистить картошку и натереть на мелкой терке. Добавить к нарезанному филе.
Добавить манную крупу и сметану. Перемешать фарш и оставить примерно на час, чтобы манка пропиталась и вобрала жидкость.
Затем добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Ложкой выложить фарш и обжарить до золотистой корочки.
Затем лопаткой перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить.
Готовые котлеты можно протушить еще в сметанном или молочном соусе.
Приятного аппетита!