Домашние копченые крылышки

копченые куриные крылышкиСейчас свободно можно приобрести в магазине маленькую компактную домашнюю коптильню. Конечно, пользоваться такой коптильней нужно только на даче или во дворе собственного дома. Для городской квартиры продают электрокоптильни. Но там вкус веточек, которыми коптят мясо, чувствоваться не будет.

Рубрика –  курица жареная

Продукты:

Куриные крылышки – 6-7 штук

Чеснок – 2 зубчика

Уксус – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Вода – 1 стакан

Соль, перец

Как приготовить копченые куриные крылышки:

Приготовить маринад из воды, уксуса и специй. На стакан воды взять по пять, шесть зерен душистого и горького перца, немного соли (по своему вкусу), лаврового листа. Сначала воду нужно довести до кипения. Затем добавить все специи и пряности, чеснок. Чеснок нужно пропустить через пресс или мелко нарезать. Остудить до комнатной температуры и только потом замариновать крылышки.

Оставить в холодильнике на три, четыре часа. Можно и ночь.

Коптить курицу лучше всего с вишневыми веточками. Но можно использовать и другие, кроме хвойных пород дерева.

Далее коптить куриные крылышки согласно инструкции для коптильни.

Свои копченые крылышки можно сразу подать к столу. Шашлыку они не уступают по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий