Острые куриные крылышки с аджикой
Очень просто и быстро жареные на сковороде куриные крылышки с аджикой или с острым соусом.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные крылышки – 800-900 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Аджика – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 штука
Лук – 1 головка (крупная или 2 маленьких)
Петрушка – 1 пучок
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки промыть прохладной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем.
В большой глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Сковорода должна быть такого размера, чтобы в ней можно было пожарить сразу всю партию крылышек. Или возьмите меньше крылышек и соответственно, других ингредиентов.
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон крылышки до образования корочки.
Лук нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками или полосками.
Когда обжарятся крылышки, добавить в сковороду лук и сладкий перец. Перемешать. Убавить чуть огонь и продолжать жарить, пока крылышки будут почти готовы.
Чеснок пропустить через пресс или раздавить ручкой ножа. Добавить к крылышкам чеснок и аджику. Вместо аджики можно взять острый томатный соус.
Перемешать и снять с плиты.
Приятного аппетита!