Куриные крылышки в абрикосово-соевом соусе на гриле
Этот простой рецепт приготовления жареных куриных крылышек можно назвать универсальным. Крылышки готовятся очень быстро, получаются очень вкусными.
Крылышки в остро-сладком соусе с абрикосовым джемом и соевым соусом можно подать как закуску, приготовить на пикнике.
Куриные крылышки можно подать в горячем и холодном виде. Они всегда будут очень вкусными.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 40 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – для пикника на обед
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле на мангале
Продукты:
Куриные крылышки – 1,8-2,0 кг
Соль – 1 чайная ложка
Абрикосовый джем – 150 -170 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – 1 столовая ложка
Соевый соус – 60 мл
Красный перец – 0,5 чайной ложки
Лимон – 1 штука
Тмин – 0,5 чайной ложки
Уксус бальзамический – 1 столовая ложка (3%)
Лук – 2 столовые ложки
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки хорошо вымыть. Удалить, если имеются, перья. Верхний сустав крыла отрезать.
Посыпать крылышки солью. Дать им постоять минимум 30 минут.
Смешать в миске абрикосовый джем, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, красный молотый перец, уксус и тмин.
Выжать сок лимона. Лук мелко нарезать и добавить в соус. Хорошо перемешать.
Разогреть гриль. Обжарить с обеих сторон крылышки по 5-6 минут с каждой стороны.
Затем кистью для печенья или ложкой полить приготовленным соусом. Жарить около минуты. Перевернуть на другую сторону и полить вторую сторону крылышек соус. Жарить на гриле еще 1 минуту.
Подавать крылышки, украсив нарезанным лимоном или лаймом.
Куриные крылышки можно приготовить на мангале.
Приятного аппетита!