Куриные крылышки в панировке
Хотите похрустеть в дружеской компании? Приготовьте куриные крылышки в ароматной панировке.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 1 час 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Куриные крылышки – 1,0-1,2 кг
Панировочные сухари – 1 стакан
Мука в\с – 1 стакан
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Куриные бульонные кубики – 1 штука
Молоко – 1 стакан
Приправы для курицы
Соль – 1 столовая ложка (без верха)
Растительное масло – для жарки
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки разрубить на две части. верхний сустав можно отрезать. Промыть и сложить в миску.
В молоке растворить столовую ложку соли. Залить крылышки. Молоко должно полностью закрывать крылышки. Если молока мало, то разбавить водой или молоком. Оставить мариноваться на один час.
Приготовить панировку. Смешать в миске муку и панировочные сухари. Раздавить бульон кубик и добавить в панировку. Туда же добавить чеснок и приправы. Приправы взять по своему вкусу: базилик, орегано, куркуму, тмин или готовую для курицы. Хорошо перемешать.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло. Вынуть крылышки из молока и обвалять в панировке. Снова смочить в молоке и панировке. Обжарить со всех сторон.
Куриные крылышки в панировке вкусные пока горячие. Поэтому готовить их нужно перед подачей. К крылышкам можно подать свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!