Куриные крылышки в панировке

жареные куриные крылышки в панировкеХотите похрустеть в дружеской компании? Приготовьте куриные крылышки в ароматной панировке.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 1 час 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениедля пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продукты:

Куриные крылышки – 1,0-1,2 кг

Панировочные сухари – 1 стакан

Мука в\с – 1 стакан

Чеснок сушеный – 1 чайная ложка

Куриные бульонные кубики – 1 штука

Молоко – 1 стакан

Приправы для курицы

Соль – 1 столовая ложка (без верха)

Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриные крылышки:

Куриные крылышки разрубить на две части. верхний сустав можно отрезать. Промыть и сложить в миску.

В молоке растворить столовую ложку соли. Залить крылышки. Молоко должно полностью закрывать крылышки. Если молока мало, то разбавить водой или молоком. Оставить мариноваться на один час.

Приготовить панировку. Смешать в миске муку и панировочные сухари. Раздавить бульон кубик и добавить в панировку. Туда же добавить чеснок и приправы. Приправы взять по своему вкусу: базилик, орегано, куркуму, тмин или готовую для курицы. Хорошо перемешать.

В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло. Вынуть крылышки из молока и обвалять в панировке. Снова смочить в молоке и панировке. Обжарить  со всех сторон.

Куриные крылышки в панировке вкусные пока горячие. Поэтому готовить их нужно перед подачей. К крылышкам можно подать свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий