Куриные крылышки с кукурузными хлопьями
Общее время приготовления – 55 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Хрустящие куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев и соусом табаско для любителей похрустеть.
Продукты:
Куриные крылышки — 850-900 грамм
Кукурузные хлопья – 2,5 стакана
Яйцо – 3-4 штуки
Соус табаско или кетчуп – 4-5 столовых ложек
Паприка – 1-2 столовые ложки
Тимьян – 2 столовые ложки
Чеснок гранулированный – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить куриные крылышки:
Смешать в миске яйца с соусом табаско.
Кукурузные хлопья измельчить. Измельчить хлопья можно насыпав их в пластиковый пакет и размять скалкой. Хлопья должны быть мелкие, но не как мука ли панировочные сухари. Смешать в другой миске измельченные кукурузные хлопья, соль и молотый перец. Добавить гранулированный сухой чеснок, тимьян и паприку. Хорошо перемешать. Вместо тимьяна и паприки можно взять приправу для курицы.
Куриные крылья вымыть. Отрезать крайнее верхнее крыло. Можно разрезать по суставу еще крылышко пополам. Слегка обсушить. Окунуть куриное крыло в смесь яйца с соусом, затем обвалять в кукурузных хлопьях.
Противень застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Выложить куриные крылышки и поставить в разогретую духовку. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать к столу крылышки горячими. Хотя и в холодном виде куриные крылышки вкусные.
Приятного аппетита!