Куриные крылышки с кукурузными хлопьями

куриные крылышки в кукурузных хлопьяхОбщее время приготовления – 55 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениедля пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Хрустящие куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев и соусом табаско для любителей похрустеть.

Продукты:

Куриные крылышки — 850-900 грамм

Кукурузные хлопья – 2,5 стакана

Яйцо – 3-4 штуки

Соус табаско или кетчуп – 4-5 столовых ложек

Паприка – 1-2  столовые  ложки

Тимьян – 2 столовые ложки

Чеснок гранулированный – 2 столовые ложки

Соль,  перец

Как приготовить куриные крылышки:

Смешать в миске  яйца с соусом табаско.

Кукурузные хлопья измельчить. Измельчить хлопья можно насыпав их в пластиковый пакет и размять скалкой. Хлопья должны быть мелкие, но не как мука ли панировочные сухари. Смешать в другой миске измельченные кукурузные хлопья, соль и молотый перец. Добавить гранулированный сухой чеснок, тимьян и паприку. Хорошо перемешать. Вместо тимьяна и паприки можно взять приправу для курицы.

Куриные крылья вымыть. Отрезать крайнее верхнее крыло. Можно разрезать по суставу еще крылышко пополам. Слегка обсушить. Окунуть куриное крыло в смесь яйца с соусом, затем обвалять в кукурузных хлопьях.

Противень застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Выложить куриные крылышки и поставить в разогретую духовку. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу крылышки горячими. Хотя и в холодном виде куриные крылышки вкусные.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий