Овощной суп на курином бульоне
Легкий, вкусный летний суп со свежими овощами. Вместо молока можно взять сливки жирностью от 10%. Чтобы суп не был очень густым, добавьте больше бульона или воды.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриные грудки – 400 грамм (филе)
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Лук – 1 головка
Сельдерей – 4 стебля
Цуккини – 1 штука (маленький)
Морковь – 3 штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Мука – 1/2 стакана
Вода – 4 стакана
Молоко – 4 стакана
Кукуруза – 1 стакан
Зелень свежая, приправы для курицы
Соль и перец
Как приготовить овощной суп:
Отварить в подсоленной воде куриные грудки. Грудки варятся быстро, в течение 20-30 минут.
Грудки вынуть из бульона, а бульон процедить.
Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать мелко лук.
Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Цуккини очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук, цуккини, морковь и сельдерей около 5 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и обжарить еще 5 минут.
Посыпать мукой, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить небольшими порциями, постоянно хорошо размешивая, процеженный куриный бульон. Довести до кипения и уменьшить огонь. Проварить 2-3 минуты при слабом кипении и влить молоко.
Посолить и добавить перец по вкусу.
Грудки нарезать кусочками и опустить в суп. Добавить кукурузу. Размешать и дать закипеть. Сразу снять с плиты. Посыпать свежей зеленью.
Совет. Кукурузу можно взять замороженную или консервированную.
Приятного аппетита!