Овощной суп на курином бульоне

 суп на курином бульонеЛегкий, вкусный летний суп со свежими овощами. Вместо молока можно взять сливки жирностью от 10%. Чтобы суп не был очень густым, добавьте больше бульона или воды.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубриказаправочные супы 

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриные грудки – 400 грамм (филе)

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Лук – 1 головка

Сельдерей – 4 стебля

Цуккини – 1 штука (маленький)

Морковь – 3 штуки

Чеснок – 1-2 зубчика

Мука – 1/2  стакана

Вода – 4 стакана

Молоко – 4 стакана

Кукуруза – 1 стакан

Зелень свежая, приправы для курицы

Соль и перец

Как приготовить овощной суп:

Отварить в подсоленной воде куриные грудки. Грудки варятся быстро, в течение 20-30 минут.

Грудки вынуть из бульона, а бульон процедить.

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать мелко лук.

Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Цуккини очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сливочное масло в кастрюле. Обжарить лук, цуккини, морковь и сельдерей около 5 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и обжарить еще 5 минут.

Посыпать мукой, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Добавить небольшими порциями, постоянно хорошо размешивая, процеженный куриный бульон. Довести до кипения и уменьшить огонь. Проварить 2-3 минуты при слабом кипении и влить молоко.

Посолить и добавить перец по вкусу.

Грудки нарезать кусочками и опустить в суп. Добавить кукурузу. Размешать и дать закипеть. Сразу снять с плиты. Посыпать свежей зеленью.

Совет. Кукурузу можно взять замороженную или консервированную.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий