Куриная грудка с персиковым соусом
Острая запеченная куриная грудка с оригинальным соусом из персиков.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриная грудка – 900 грамм
Для маринада:
Перец халапеньо – 4 штуки
Чеснок – 8 зубчиков
Имбирь сушеный – 3 чайные ложки
Коричневый сахар – 4 чайные ложки
Мед – 2 чайные ложки
Соевый соус – 3 чайные ложки
Оливковое масло – 4 чайные ложки
Соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)
Перец – 0,5 чайной ложки
Для соуса:
Персики – 3 штуки
Сахар – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Вода — 2 чайные ложки
Ваниль – 0,5 чайной ложки
Корица – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Как приготовить куриную грудку:
Подготовить маринад для курицы. Перец халапеньо (или пикантный) измельчить в блендере. если не любите очень острое, очистите перец от семян или возьмите меньше перца.
В пюрированный перец добавить приправы: молотый имбирь, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, сахар, мед, соевый соус, оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Куриную грудку отделите от кости, но кожу не снимайте. Промойте и замаринуйте минимум на три часа, поставив ее в холодильник. Можно мариновать на ночь.
За полчаса до приготовления вынуть курицу из холодильника. Разогрейте духовку до 250 градусов. Замаринованную грудку кожей вверх выложите в форму и поставьте в духовку. Запекать около 30-35 минут или пока грудка не будет готова.
Приготовить соус с персиками. Пока готовиться грудка приготовьте соус. Персики хорошо промойте. Отделите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Сложите персики в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед, сахар, воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Тушить пока персики не станут мягкими.
Снимите с плиты. Добавьте корицу, ваниль и соль по вкусу.
Подавать соус к курице.
Совет. Чтобы соус был гладким, остудите его и пюрируйте в блендере.
Приятного аппетита!