Куриная грудка с персиковым соусом

запеченная куриная грудка с персиковым соусомОстрая запеченная куриная грудка с оригинальным  соусом из персиков.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриная грудка – 900 грамм

Для маринада:

Перец халапеньо – 4 штуки

Чеснок – 8 зубчиков

Имбирь сушеный – 3 чайные ложки

Коричневый сахар – 4 чайные ложки

Мед – 2 чайные ложки

Соевый соус – 3 чайные ложки

Оливковое масло – 4 чайные ложки

Соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)

Перец – 0,5 чайной ложки

Для соуса:

Персики – 3 штуки

Сахар – 1 столовая ложка

Мед – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Вода  — 2 чайные ложки

Ваниль – 0,5 чайной ложки

Корица – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Как приготовить куриную грудку:

Подготовить маринад для курицы. Перец халапеньо (или пикантный) измельчить в блендере. если не любите очень острое, очистите перец от семян или возьмите меньше перца.

В пюрированный перец добавить приправы: молотый имбирь, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока, сахар, мед, соевый соус, оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Куриную грудку отделите от кости, но кожу не снимайте. Промойте и замаринуйте минимум на три часа, поставив ее в холодильник. Можно мариновать на ночь.

За полчаса до приготовления вынуть курицу из холодильника. Разогрейте духовку до 250 градусов. Замаринованную грудку кожей вверх выложите в форму и поставьте в духовку. Запекать около 30-35 минут или пока грудка не будет готова.

Приготовить соус с персиками. Пока готовиться грудка приготовьте соус. Персики хорошо промойте. Отделите косточки и нарежьте небольшими кусочками.  Сложите персики в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед, сахар, воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Тушить пока персики не станут мягкими.

Снимите с плиты. Добавьте корицу, ваниль и соль по вкусу.

Подавать соус к курице.

Совет. Чтобы соус был гладким, остудите его и пюрируйте в блендере.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий