Курица в аэрогриле в кисло-сладком маринаде
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в аэрогриле на гриле
Курица в аэрогриле готовится очень быстро, в течение нескольких минут. Замариновать курицу для приготовления в аэрогриле можно на ночь или утром. А вечером за несколько минут приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Продукты:
Курица – 1 штука (около 1,5 кг)
Коричневый сахар – ¼ стакана
Растительное масло – ¼ стакана
Яблочный уксус – 300-350 мл
Паприка – 3 столовые ложки
Молотый перец – 2 чайные ложки (или по вкусу)
Соль – 4 чайные ложки (или по вкусу)
Как приготовить курицу в аэрогриле:
Тушку курицы промыть и порубить. Можно купить готовые наборы для шашлыка или чахохбили. Или бедра и голенями.
Смешать в миске яблочный уксус, коричневый сахар, паприку, черный или красный молотый перец, соль, растительное масло. Коричневый сахар дает красивую золотистую корочку. Можно взять простой белый сахар.
Замариновать куски курицы. Накрыть миску крышкой или переложить в пластиковые пакеты. Положить в холодильник не менее, чем на два часа.
Разогреть аэрогриль или электрогриль. Вынуть кусочки курицы из маринада и обжарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!