Курица в сливочно-сырном соусе
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Курица в сливочном соусе с сыром получается очень вкусная и нежная.
Продукты:
Курица – 1 штука (около 1,5 кг)
Сливки – 1 стакан (жирностью не менее 10%)
Твердый сыр – 150 грамм
Соль, специи, зелень
Как приготовить курицу в сливочном соусе:
Тушку курицу разрубить на куски. Можно взять готовые наборы для приготовления чахобили или куриные голени и бедра. Хорошо промыть и слегка обсушить.
Натереть солью и приправами для курицы или просто одним перцем. Дать постоять 10-15 минут и выложить на противень или в форму, в которой можно готовить в духовке.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить курицу в духовку и запечь 20-25 минут пока кусочки не станут румяного золотистого цвета.
Приготовить в это время соус. Зелень промыть и обсушить. Нарезать.
Сыр натереть на терке. По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Залить сыр и зелень в миске сливками и перемешать. Посолить, если нужно по вкусу.
Курицу вынуть из духовки и залить приготовленным соусом. Поставить снова в духовку и запекать до готовности около 30-35 минут.
Подать курицу с картофельным пюре, молодым отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!