Овощной суп с куриными фрикадельками
В этом рецепте приготовление супа с фрикадельками отличается от принятой технологии. Фрикадельки сначала запекаются в духовке и добавляются в суп уже готовые. Овощи для супа можно взять любые, которые есть в данный момент. Можно готовить суп с замороженными овощами, грибами.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриный фарш — 600-800 грамм
Вода -1,5 литра
Замороженные овощи – 1 пакет (смесь)
Лук – 1 головка
Болгарский перец – 1 штука
Морковь – 1 штука
Соль, перец
Как приготовить суп с куриными фрикадельками:
Приготовить куриный фарш или взять готовый. Приправить его солью, перцем, приправами по вкусу. По желанию можно мелко нарезать зелень укропа, петрушки, сельдерея и добавить в фарш. Сформировать маленькие фрикадельки.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить фрикадельки. Поставить на 20-25 минут в духовку и запечь при температуре 200-180 градусов.
В это время подготовить овощи. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или полосками.
На сливочном или растительном масле обжарить лук, морковь и перец.
Довести воду до кипения. Опустить замороженные овощи. Когда вода снова закипит, добавить обжаренные овощи. Проварить при слабом кипении 5-7 минут, пока овощи будут почти готовы.
Фрикадельки вынуть из духовки и добавить в суп. Дать закипеть. Посолить по вкусу и добавить перец или приправы. Дать покипеть 3-4 минуты и снять с плиты.
Совет. Суп можно сварить на курином бульоне. Можно добавить картофель, зелень, шпинат.
Приятного аппетита!