Овощной суп с куриными фрикадельками

овощной суп с куриными фрикаделькамиВ этом рецепте приготовление супа с фрикадельками отличается от принятой технологии. Фрикадельки сначала запекаются в духовке и добавляются в суп уже готовые. Овощи для супа можно взять любые, которые есть в данный момент. Можно готовить суп с замороженными овощами, грибами.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриный фарш — 600-800 грамм

Вода -1,5 литра

Замороженные овощи – 1 пакет (смесь)

Лук – 1 головка

Болгарский перец – 1 штука

Морковь – 1 штука

Соль, перец

Как приготовить суп с куриными фрикадельками:

Приготовить куриный фарш или взять готовый. Приправить его солью, перцем, приправами по вкусу. По желанию можно мелко нарезать зелень укропа, петрушки, сельдерея и добавить в фарш. Сформировать маленькие фрикадельки.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить фрикадельки. Поставить на 20-25 минут в духовку и запечь при температуре 200-180 градусов.

В это время подготовить овощи. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или полосками.

На сливочном или растительном масле обжарить лук, морковь и перец.

Довести воду до кипения. Опустить замороженные овощи. Когда вода снова закипит, добавить обжаренные овощи. Проварить при слабом кипении 5-7 минут, пока овощи будут почти готовы.

Фрикадельки вынуть из духовки и добавить в суп. Дать закипеть. Посолить по вкусу и добавить перец или приправы. Дать покипеть 3-4 минуты и снять с плиты.

Совет. Суп можно сварить на курином бульоне. Можно добавить картофель, зелень, шпинат.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий