Наггетсы из курицы

наггетсы из курицыОбщее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена завтрак  на обед

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Куриные наггетсы  – традиционное блюдо кафе быстрой еды. Наггетсы  из курицы  легко и просто можно приготовить дома. Наггетсы, запеченные в духовке без большого количества жира, придутся по вкусу  и тем, кто следит за здоровьем и калориями. Понравятся такие наггетсы и детям.  К тому же домашние наггетсы можно приготовить впрок и заморозить.

Продукты:

Куриное филе – 400 грамм (лучше филе куриной грудки)

Яйцо – 1 штука

Панировочные сухари – 1 стакан

Приправа хмели–сунели или приправа с травами для курицы

Соль, молотый перец

Как приготовить наггетсы из курицы:

Куриное филе грудки вымыть и обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками длиной около 5-6 сантиметров.

Панировочные сухари смешать с хмели-сунели, добавить соль по вкусу.  По желанию в сухари можно добавить черный или красный молотый перец. Смесь хорошо перемешать.

Взбить в миске яйцо. Опустить кусочек филе в яйцо и сразу же обвалять в панировочных сухарях.

Противень смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Запанированые кусочки мяса выложить на противень.  Запекать в духовке около 20-25 минут.

К  наггетсам из курицы подать соус тартар.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий