Наггетсы из курицы
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на завтрак на обед
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Куриные наггетсы – традиционное блюдо кафе быстрой еды. Наггетсы из курицы легко и просто можно приготовить дома. Наггетсы, запеченные в духовке без большого количества жира, придутся по вкусу и тем, кто следит за здоровьем и калориями. Понравятся такие наггетсы и детям. К тому же домашние наггетсы можно приготовить впрок и заморозить.
Продукты:
Куриное филе – 400 грамм (лучше филе куриной грудки)
Яйцо – 1 штука
Панировочные сухари – 1 стакан
Приправа хмели–сунели или приправа с травами для курицы
Соль, молотый перец
Как приготовить наггетсы из курицы:
Куриное филе грудки вымыть и обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками длиной около 5-6 сантиметров.
Панировочные сухари смешать с хмели-сунели, добавить соль по вкусу. По желанию в сухари можно добавить черный или красный молотый перец. Смесь хорошо перемешать.
Взбить в миске яйцо. Опустить кусочек филе в яйцо и сразу же обвалять в панировочных сухарях.
Противень смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Запанированые кусочки мяса выложить на противень. Запекать в духовке около 20-25 минут.
К наггетсам из курицы подать соус тартар.
Приятного аппетита!