Острые жареные куриные крылышки
Приготовить острые жареные куриные крылышки по этому рецепту требует достаточно времени. Но такое длительное маринование сначала в сладко-соленом рассоле, а затем в острой смеси перца и лука, придает куриным крылышкам удивительный вкус.
Общее время приготовления – 17 часов
Подготовка – 16 часов
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде в кастрюле
Продукты:
Куриные крылышки – 900-1,0 кг
Для рассола:
Вода – 4 стакана
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Для острого маринада:
Зеленый лук – 2 стебля
Перец чили – 1 штука
Имбирь свежий – около 2,5 см
Лук порей – 1 штука (только белая часть)
Растительное масло – 0,5 стакана (для маринада)
Растительное масло – для жарки
Крахмал – 1 чашка (или мука)
Кинза – 1 столовая ложка
Лимон – 1 штука
Как приготовить жареные куриные крылышки:
В небольшой кастрюле нагреть воду. Добавить соль, сахар и размешать, пока весь сахар и соль полностью не растворятся.
Снять кастрюлю с плиты и полностью остудить.
Куриные крылышки вымыть. Отрубить верхний сустав крыла. Залить приготовленным рассолом. Оставить на 4 часа в холодном месте.
Затем куриные крылышки вынуть из рассола и обсушить.
Приготовить острый маринад. Зеленый лук, перец чили и лук порей нарезать. Имбирь натереть на терке. Сложить все в миску. Добавить чуть лимонного сока.
В сковороде или сотейнике раскалить полстакана растительного масла и залить им эту смесь. Накрыть крышкой и дать остыть.
Затем залить куриные крылышки. Хорошо перемешать, чтобы все крылья были покрыты маринадом. Убрать в холодильник или другое прохладное месте не менее, чем на 12 часов.
Когда крылья промаринуются, разогреть растительное масло. Масла наливать в кастрюлю высотой примерно 4,5-5 см.
Вынуть крылья из маринада. Обвалять в крахмале (или муке) и обжарить в масле с обеих сторон.
Выложить готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью кинзы и украсить нарезанными дольками лимона.
Приятного аппетита!