Острые жареные куриные крылышки

 жареные куриные крыльяПриготовить острые жареные куриные крылышки по этому рецепту требует достаточно времени. Но такое длительное маринование сначала в сладко-соленом рассоле, а затем в острой смеси перца и лука, придает куриным крылышкам удивительный вкус.

Общее время приготовления –  17 часов

Подготовка – 16 часов

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  для пикника

Как готовить жарить

В чем готовитьна  сковороде  в кастрюле

Продукты:

Куриные  крылышки – 900-1,0 кг

Для рассола:

Вода – 4 стакана

Сахар – 3 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Для острого маринада:

Зеленый лук – 2 стебля

Перец чили – 1 штука

Имбирь свежий – около 2,5 см

Лук порей – 1 штука (только белая часть)

Растительное масло – 0,5 стакана (для маринада)

Растительное масло – для жарки

Крахмал – 1 чашка (или мука)

Кинза – 1 столовая ложка

Лимон – 1 штука

Как приготовить жареные куриные крылышки:

В небольшой кастрюле нагреть воду. Добавить соль, сахар и размешать, пока весь сахар и соль полностью не растворятся.

Снять кастрюлю с плиты и полностью остудить.

Куриные крылышки вымыть. Отрубить верхний сустав крыла. Залить приготовленным рассолом. Оставить на 4 часа в холодном месте.

Затем куриные крылышки вынуть из рассола и обсушить.

Приготовить острый маринад. Зеленый лук, перец чили  и  лук порей нарезать. Имбирь натереть на терке. Сложить все в миску. Добавить чуть лимонного сока.

В сковороде или сотейнике раскалить полстакана растительного масла и залить им эту смесь. Накрыть крышкой и дать остыть.

Затем залить куриные крылышки. Хорошо перемешать, чтобы все крылья были покрыты маринадом.  Убрать в холодильник или другое прохладное месте не менее, чем на 12 часов.

Когда крылья промаринуются, разогреть растительное масло. Масла наливать в кастрюлю высотой примерно 4,5-5 см.

Вынуть крылья из маринада. Обвалять в крахмале (или муке) и обжарить в масле с обеих сторон.

Выложить готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью кинзы и украсить нарезанными дольками лимона.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий