Куриная грудка тушеная с овощами
Очень простой рецепт тушеной куриной грудки в нежном сливочном соусе. Готовиться буквально за 20 минут. Этот рецепт выручит Вас, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки
Оливковое масло – 2 чайные ложки
Сливочный соус – 220 грамм
Замороженные овощи – 1 пакет
Соль, перец
Как приготовить тушеную куриную грудку:
Куриное филе разделить пополам, разрезав грудку вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.
В высокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе с обеих сторон на 2-3 минуты до золотистого цвета.
Залить сливочным соусом. Перевернуть в соусе грудку, чтобы она равномерно была покрыта соусом. Накрыть крышкой и тушить пять минут.
Добавить замороженные овощи. Тушить на слабом огне еще пять минут или пока грудка не будет готова.
Совет. Обратите внимание, что сливочный соус готовый и там уже есть соль. Поэтому солите грудку столько, чтобы не пересолить.
Приятного аппетита!