Пирог с курицей и шампиньонами

пирог с курицей и шампиньонамиБыстро испечь пирог? Вполне возможно. Нужно всего 30 минут, чтобы испечь вкусный пирог с курицей и шампиньонами из слоеного теста. Если нет готового  слоеного  теста, чуть больше потратите времени, чтобы приготовить тесто.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовить запекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Сливочное масло – 1 чайная  ложка

Зеленый лук – 6-8 штук

Мускатный орех – ¼ часть ореха

Тимьян – 1 веточка

Шампиньоны – 150 грамм

Жирные сливки – 1 столовая ложка

Мука – 1 чайная ложка (с горкой)

Горчица – 1 чайная ложка (с горкой)

Куриный бульон – 300 мл

Слоеное тесто – 1 упаковка (бездрожжевое)

Яйцо – 1 штука (для смазывания)

Оливковое масло

Соль, перец

Как приготовить пирог с курицей:

Куриное филе нарезать полосками размером около 1 см.

Зеленый лук мелко нарезать.

Если есть форма, в которой можно готовить на плите и в духовке, разогрейте ее. Сбрызните чуть оливковым маслом. Если такой формы нет, то начинку для пирога можно сначала приготовить на сковороде.

Обжарьте куриное филе, пока не перестанет выделяться  сок.

Посолите по вкусу, добавьте перец и чайную ложку сливочного масла.

Положить нарезанный зеленый лук, натертый мускатный орех и листик тимьяна,  пару листочков лаврового листа.

Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

Подготовьте шампиньоны. Для пирога лучше взять небольшие грибы. Можно использовать замороженные, ели нет свежих грибов.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к куриному филе.

Сразу добавьте сливки, горчицу. Присыпьте  начинку мукой и перемешайте.

Постепенно введите куриный бульон и доведите до кипения. Протушите 3-4 минуты пока бульон не загустеет. Снимите сковороду с плиты.

На присыпанной мукой столе раскатать лист слоеного теста. Его размер должен быть чуть больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.

Переложите начинку в форму для выпечки. Сверху прикройте ее листом теста. Края теста заправьте в форму.

Осторожно, не прорезая тесто полностью, сделайте несколько надрезов.

Сверху тесто смажьте яйцом или молоком. Можно сливками, если они жидкие.

Поставить пирог в духовку и выпекать около 20 минут при температуре 220 градусов. Как только поверхность пирога подрумянится, пирог готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий