Простой куриный суп с картошкой

 куриный суп с картошкойПростой диетический куриный суп с картошкой. Такой суп можно приготовить маленьким детям, для тех, кто вынужден соблюдать диету, пожилым людям.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки

Картошка – 3-4 клубня (средние)

Морковь – 1 штука (средняя)

Лук – 1 головка – (средняя)

Вода – 1,5 литра

Соль, лавровый лист

Как приготовить куриный суп с картошкой:

Куриное филе вымыть и нарезать кубиками или полосками. Обжарить слегка в растительном масле пока перестанет выделяться сок.

Сложить в кастрюлю и залить водой.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками или брусочками. Лук нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.

Когда вода закипит, опустить морковь, лук и картофель. С момента кипения убавить огонь и варить на среднем огне при небольшом кипении около 15-20 минут или пока картошка не станет мягкой.

В конце варки посолить соль по вкусу и бросить один, два лавровых листа.

При подаче посыпать суп рубленой свежей зеленью.

Совет. Куриное филе можно сначала отварить до готовности, а затем готовить суп на готовом курином бульоне. Филе нарезать и опустить в бульон в конце приготовления или порционно в тарелку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий