Простой куриный суп с картошкой
Простой диетический куриный суп с картошкой. Такой суп можно приготовить маленьким детям, для тех, кто вынужден соблюдать диету, пожилым людям.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриное филе – 2 штуки
Картошка – 3-4 клубня (средние)
Морковь – 1 штука (средняя)
Лук – 1 головка – (средняя)
Вода – 1,5 литра
Соль, лавровый лист
Как приготовить куриный суп с картошкой:
Куриное филе вымыть и нарезать кубиками или полосками. Обжарить слегка в растительном масле пока перестанет выделяться сок.
Сложить в кастрюлю и залить водой.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками или брусочками. Лук нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Когда вода закипит, опустить морковь, лук и картофель. С момента кипения убавить огонь и варить на среднем огне при небольшом кипении около 15-20 минут или пока картошка не станет мягкой.
В конце варки посолить соль по вкусу и бросить один, два лавровых листа.
При подаче посыпать суп рубленой свежей зеленью.
Совет. Куриное филе можно сначала отварить до готовности, а затем готовить суп на готовом курином бульоне. Филе нарезать и опустить в бульон в конце приготовления или порционно в тарелку.
Приятного аппетита!