Утиные грудки с абрикосами

запеченные утиные грудки с абрикосамиАроматная вкусная утиная грудка, запеченная в духовке с абрикосами.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрикаблюда из утки

Назначениена обед

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Утиные грудки – 4 штуки

Абрикосы – 100 грамм

Курага – 200-250 грамм

Лук красный – 4 штуки

Лимон – 1 штука

Сливочное масло – 50 грамм (2 столовые ложки)

Оливковое масло – 50 грамм (2 столовые ложки)

Красное сухое вино — 100 мл

Кайенский перец – 1 щепотка

Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Для маринада:

Можжевельник – 4-5 штук

Гвоздика – 2-3 бутона

Смесь перцев – 0,5 чайной ложки

Соль морская крупная – 1 чайная ложка

Как приготовить утиные грудки:

Утиные грудки промыть. Обсушить с обеих сторон.

Бутоны гвоздики, зерна смеси перца и ягоды можжевельника растолочь в ступке. Смешать с морской солью. Этой смесью натереть грудки. Оставить мариноваться минимум на несколько минут.

Головки лука очистить от шелухи и разрезать пополам. В сковороде разогреть столовую ложку сливочного и две столовые ложки оливкового масла. Лук срезом вниз выложить в сковороду и обжарить. Убавить нагрев и накрыть сковороду крышкой. Протушить пока лук не станет мягким.

Лимон вымыть и обдать горячей водой. Затем вытереть и натереть на мелкой терке цедру.

Свежие абрикосы вымыть и удалить косточку, разделив на половинки. Курагу также хорошо промыть.

Разогреть  оставшееся сливочное и оливковое масло. Выложить сушеные абрикосы на сковороду. Приправить кайенским перцем и солью. Посыпать цедрой и обжарить одну минуту, периодически снимая сковороду и потряхивая курагу.

На противень или форму выложить лук. На него свежие абрикосы с курагой. полить сухим красным вином и поставить в духовку. Запекать в духовке при 180 градусах 10 минут.

Обжарить с обеих сторон грудки на сковороде, в которой жарился лук, пока образуется золотистая корочка. Сковороду нужно хорошо разогреть, чтобы сразу «запечатать» соки в мясе. сначала нужно обжарить грудку со стороны кожи, а затем перевернуть.

Обжаренные грудки выложить кожей вверх на противень и запекать в духовке около 7-10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять несколько минут. затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий