Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Курица — 300 грамм (филе)
Морковь – 1 средняя
Лук – 1 средняя головка
Лапша домашняя – 1 горсть (70-100 грамм)
Вода – 1 литр
Зелень свежая – 2 столовые ложки
Соль, специи
Как приготовить суп с лапшой в мультиварке:
Куриный суп лапшу можно готовить в мультиварке любой фирмы. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Но больше часа лапша не готовится. Если мультиварка мощная, то и времени на приготовление потребуется меньше.
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать кубиками около 1 см.
Положить в чашу мультиварки мясо, морковь, лук. Залить водой. Закрыть мультиварку и выставить программу суп. Таймером установить время 1 час. Включить кнопку «Старт».
Зелень промыть холодной водой и порубить.
За 10-15 минут до окончания варки открыть мультиварку и добавить домашнюю лапшу, соль, зелень, специи. Варить до готовности.
Приятного аппетита!