Салат с курицей и сыром с плесенью
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука (филе)
Сыр с плесенью – 100-120 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Зеленый салат – 1 кочан (Ромен, Айсберг)
Зеленый салат или любой другой – 100 грамм
Соус или кетчуп томатный – около ½ стакана
Сметана жирная – 150 грамм
Соль, перец по вкусу
Как готовить салат с курицей и сыром:
Изюминка этого салата – соус с сыром с плесенью. При покупке сыра обратите внимание на его срок годности. Сыр должен быть хорошего качества.
Острым ножом разрезать куриную грудку пополам вдоль.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне обжарить грудку с обеих сторон до готовности.
Когда филе будет золотисто-коричневого цвета, выньте мясо. Лишнее масло слейте и снова положите мясо в сковороду.
Залейте кусочки филе соусом. Переверните грудку, чтобы соус хорошо покрыл мясо с обеих сторон.
Снимите сковороду с плиты и оставьте так в соусе.
Сыр с плесенью раскрошите. Приготовить соус. Сметану смешать с оливковым маслом. По вкусу добавить соль и перец. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить молоком или сливками. Залить соусом сыр с плесенью.
Салат нарезать и выложить в миску. Залить салат смесью сыра и сметаны. Хорошо перемешайте.
Куриное филе выньте из соуса и нарежьте его полосками или кусочками. Выложите сверху салата.
Все вкусный и необычный салат с курицей и сыром готов.
Приятного аппетита!
Совет. Салат можно использовать любой: Айсберг, листовой салат. Красиво и аппетитно выглядит блюдо с салатом разного цвета.