Салат из курицы с орехами и шампиньонами
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с грибами
Назначение — на завтрак на день рождения
Продукты:
Куриное филе – 200 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Твердый сыр – 500 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм (ядра)
Лук репчатый – 150 грамм
Майонез – 100 грамм
Перец сладкий молотый – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Как готовить салат с курицей и шампиньонами:
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности и охладить. Мясо мелко нарезать.
Грибы промыть, нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном маслесначала грибы. Когда грибы будут почти готовы, добавить нашинкованный лук и обжарить все вместе пока лук станет мягким.
Твердый сыр натереть на терке. Грецкие орехи чуть обжарить и порубить.
В миске смешать обжаренные грибы, лук, нарезанное мясо курицы и орехи.
Майонез смешать с красным сладким перцем, молотым черным перцем и заправить салат. Перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!