Салат из курицы с орехами и шампиньонами

салат из курицы с орехами и шампиньонамиОбщее время приготовления – 25 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с грибами

Назначение на завтрак на день рождения

Продукты:

Куриное филе – 200 грамм

Шампиньоны – 100 грамм

Твердый сыр – 500 грамм

Грецкие орехи – 100 грамм (ядра)

Лук репчатый – 150 грамм

Майонез – 100 грамм

Перец сладкий молотый – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Как готовить салат с курицей и шампиньонами:

Отварить курицу в подсоленной воде  до готовности и охладить. Мясо мелко нарезать.

Грибы промыть, нарезать соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном маслесначала грибы. Когда грибы будут почти готовы, добавить нашинкованный лук и обжарить все вместе пока лук станет мягким.

Твердый сыр натереть на терке. Грецкие орехи чуть обжарить и порубить.

В миске смешать обжаренные грибы, лук, нарезанное мясо курицы и орехи.

Майонез смешать с красным сладким перцем, молотым черным перцем и заправить салат. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий