Куриные окорочка с травами
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Отличный рецепт жареных куриных окорочков. Сочных и нежных. Быстро и просто готовить. Травы можно использовать по своему усмотрению и вкусу или исходя из наличия. Очень вкусные и ароматные получаются окорочка с хмели-сунели, паприкой. Любой соус как дополнение к уже готовым куриным окорочкам. Подавать с отварным картофелем, овощами.
Продукты:
Куриные окорочка – 4 штуки
Душица – 1 столовая ложка (или орегано)
Розмарин – 1 веточка или 1 чайная ложка сушеного
Тимьян – 1 веточка или 1 столовая ложка сушеного
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки
Белое сухое вино – 180 мл (по желанию)
Соль, перец
Как приготовить жареные куриные окорочка:
Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с молотым перцем и посыпать окорочка. Оставить на несколько минут, чтобы окорочка просолились.
Нагреть в чугунной или с толстым дном сковороде растительное масло. Положить окорочка кожей вниз. Сверху посыпать половиной смеси трав. Зубчики чеснока положить целыми. Обжарить сначала с одной стороны пока кожа не подрумянится.
Затем перевернуть на другую сторону и посыпать оставшейся смесью трав. Жарить окорочка до полной готовности или пока выделяющийся сок не будет светлым. Обычно 25-30 минут бывает достаточно.
По желанию в той же сковороде, в которой жарили окорочка, можно приготовить соус из белого сухого вина.
Приятного аппетита!