Куриные окорочка с травами

жареные куриные окорочка с травами на сковородеОбщее время приготовления –  30 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  2-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовить –  жарить

В чем готовить на сковороде

Отличный рецепт жареных куриных окорочков. Сочных и нежных. Быстро и просто готовить. Травы можно использовать по своему усмотрению и вкусу или  исходя из наличия.  Очень вкусные и ароматные получаются окорочка с хмели-сунели, паприкой. Любой соус как дополнение к уже готовым куриным окорочкам. Подавать с отварным картофелем, овощами.

Продукты:

Куриные окорочка – 4 штуки

Душица – 1 столовая ложка  (или орегано)

Розмарин – 1 веточка или 1 чайная ложка сушеного

Тимьян – 1 веточка или 1 столовая ложка сушеного

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки

Белое сухое вино – 180 мл (по желанию)

Соль, перец

Как приготовить жареные куриные окорочка:

Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с молотым перцем и посыпать окорочка. Оставить на несколько минут, чтобы окорочка просолились.

Нагреть в чугунной или с толстым дном сковороде растительное масло. Положить окорочка  кожей вниз. Сверху посыпать половиной смеси  трав. Зубчики чеснока положить целыми. Обжарить сначала с одной стороны  пока кожа не подрумянится.

Затем перевернуть на другую сторону и посыпать оставшейся смесью трав. Жарить окорочка до полной готовности или пока выделяющийся сок не будет светлым. Обычно 25-30 минут бывает достаточно.

По желанию в той же сковороде, в которой жарили окорочка, можно приготовить соус из белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий