Филе индейки в сливочном соусе
Общее время приготовления — 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин на завтрак
Как готовить – тушить
В чем готовить – в микроволновке
Филе индейки легко приготовить в микроволновой печи. Это блюдо можно заморозить впрок и перед употреблением разморозить в микроволновке.
Продукты:
Филе индейки – 450 грамм
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Сливки – 125 мл
Паприка – 0,5 чайной ложки
Кайенский перец – 1 стручок (или по вкусу)
Куриный бульон – 125 мл
Сухое белое вино – 3 столовые ложки
Масло растительное
Соль, перец
Как приготовить филе индейки:
Вымыть филе индейки и нарезать тонкими полосками. Посыпать перцем и солью.
Кайенский перец вымыть, разрезать и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками. Смешать с панировочными сухарями и сливками.
В кастрюлю для микроволновой печи добавьте немного оливкового или растительного масла. Перелейте перец со сливками и поставьте на 5 минут в микроволновку. Мощность около 600 Вт.
Затем добавьте филе индейки. Залейте куриным бульоном, белым вином. Приправьте паприкой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при мощности 600 Вт. Один раз за это время достаньте и перемешайте филе индейки.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!