Филе индейки в сливочном соусе

филе индейки в сливочном соусе_в микроволновкеОбщее время приготовления —  30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначение —  на обед  на ужин  на завтрак

Как готовитьтушить 

В чем готовить –  в микроволновке

Филе индейки легко приготовить в микроволновой печи. Это блюдо можно заморозить впрок и перед употреблением разморозить в микроволновке.

Продукты:

Филе индейки – 450 грамм

Панировочные сухари – 2 столовые ложки

Сливки – 125 мл

Паприка – 0,5 чайной ложки

Кайенский перец – 1 стручок (или по вкусу)

Куриный бульон – 125 мл

Сухое белое вино – 3 столовые ложки

Масло растительное

Соль, перец

Как приготовить филе индейки:

Вымыть филе индейки и нарезать тонкими полосками. Посыпать перцем и солью.

Кайенский перец вымыть, разрезать и очистить от семян. Нарезать тонкими полосками. Смешать с панировочными сухарями и сливками.

В кастрюлю для микроволновой печи добавьте немного оливкового или растительного масла. Перелейте перец со сливками и поставьте на 5 минут в микроволновку. Мощность около 600 Вт.

Затем добавьте филе индейки. Залейте куриным бульоном, белым вином. Приправьте  паприкой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при мощности 600 Вт. Один раз за это время достаньте и перемешайте филе индейки.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий