Как приготовить соус сальса
Приготовить соус сальса дома легко и просто. Эти рецепты соуса сальса можно подавать к блюду как отдельно, так и использовать как заправку при приготовлении блюд из курицы и другой птицы.
Соус сальса с чесноком
Продукты:
Помидоры – 3 штуки
Перец чили – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 головка (маленькая)
Кинза – 1 пучок
Соль
Как приготовить соус сальса:
Нарезать помидоры и перец очень мелко, удалив предварительно семена.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Лук мелко нарезать.
Кинзу вымыть и стряхнуть от воды.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сначала чеснок около 30 секунд. Затем добавить помидоры и перец чили. Жарить все вместе на слабом огне 10 минут.
К остывшим овощам добавить лук и слегка взбить блендером. Соу не должен быть однородным. Добавить нарезанную кинзу и соль по вкусу. Перемешать и дать постоять около часа.
Соус сальса верде
Продукты:
Зеленый чили – 100 грамм
Оливки – 100 грамм
Зеленый лук – 50 грамм
Лук шалот – 2 головки
Помидоры – 2 штуки
Винный уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
соль
Как приготовить соус сальса верде:
Вымыть все продукты. Перец и помидоры очистить от семечек.
Поместить все продукты, кроме оливкового масла и уксуса, в блендер и измельчить. Измельчать продукты нужно не до однородного пюре. Должны остаться не крупные кусочки.
Перелить в миску, добавить оливковое масло и винный уксус. Перемешать и дать постоять около часа перед употреблением.
Соус сальса с кориандром
Продукты:
Помидоры – 4 штуки
Зеленый чили – 1 штука
Красный лук – 0,5 головки
Кориандр зелень – 2 столовые ложки с горкой
Лайм – 1 штука
соль
Как приготовить соус сальса:
Помидоры для приготовления соуса должны быть спелые, красные. Все овощи и листья кориандра вымыть и обсушить от воды.
У помидор и перца чили удалить семена. Все продукты нарезать очень мелко. Смешать в миске и выжать сок лайма. Перемешать. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать постоять как минимум один час.