Куриное рагу с макаронами ушки
Простое, и в то же время очень вкусное и аппетитное блюдо рагу из куриных голеней с макаронами в виде ушек. Конечно, такое рагу можно приготовить и с другими макаронами, например, в виде спиралек..
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные голени – 55-6 штук
Морковь – 1 штука (маленькая)
Сельдерей – 100 грамм (черешковый)
Лук – 1 головка (средняя)
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 2 столовые ложки
Красное вино – 180 мл (сухое)
Куриный бульон – 500 мл
Помидоры очищенные – 1 банка (800-900 грамм)
Твердый сыр – 50-60 грамм
Тимьян – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 2 штуки
Макароны – 350-400 грамм (в виде ушек)
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить рагу:
Куриные голени промыть и снять с них кожу.
Разогреть большую сковороду с оливковым маслом. Обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить на тарелку.
Морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать не очень крупно.
В той же сковороде, в которой жарились голени, обжарить сначала лук пока он станет прозрачный.
Затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить все вместе еще около 4-5 минут, периодически перемешивая.
Чеснок порубить мелко ножом или раздавить чесночницей и добавить к обжаренным овощам. Перемешать и обжарить в течение одной минуты.
Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить около двух минут. Влить красное вино и проварить еще две минуты.
У помидор слить сок и размять.
Добавить вместе с куриным бульоном в сковороду. Приправить орегано и тимьяном, положить лавровый лист. Хорошо перемешать и положить куриные голени.
Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить на слабом огне около 40-50 минут.
Когда ножки будут готовы, отделить мясо от кости и положить его назад в сковороду.
Приправить перцем и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут.
Пока готовится рагу, отварить в большой кастрюле в подсоленной воде до полуготовности ушки.
Шумовкой выловить их миску и переложить в сковороду к рагу. Ушки готовить вместе с рагу не более 10 минут.
Перед подачей посыпать натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!