Куриное рагу с макаронами ушки

куриное  рагу с макаронами ушкиПростое, и в то же время очень вкусное и аппетитное блюдо рагу из куриных голеней с макаронами в виде ушек. Конечно, такое рагу можно приготовить и с другими макаронами, например, в виде спиралек..

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные голени – 55-6 штук

Морковь – 1 штука (маленькая)

Сельдерей – 100 грамм (черешковый)

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 2 столовые ложки

Красное вино – 180 мл (сухое)

Куриный бульон – 500 мл

Помидоры очищенные – 1 банка (800-900 грамм)

Твердый сыр – 50-60 грамм

Тимьян – 1 чайная ложка

Орегано – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 штуки

Макароны – 350-400 грамм (в виде ушек)

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить рагу:

Куриные голени промыть и снять с них кожу.

Разогреть большую сковороду с оливковым маслом. Обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета.

Переложить на тарелку.

Морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать не очень крупно.

В той же сковороде, в которой жарились голени, обжарить сначала лук пока он станет прозрачный.

Затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить все вместе еще около 4-5 минут, периодически перемешивая.

Чеснок порубить мелко ножом или раздавить чесночницей и добавить к обжаренным овощам. Перемешать и обжарить в течение одной минуты.

Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить около двух минут. Влить красное вино и проварить еще две минуты.

У помидор слить сок и размять.

Добавить вместе с куриным бульоном в сковороду. Приправить орегано и тимьяном, положить лавровый лист. Хорошо перемешать и положить куриные голени.

 Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить на слабом огне около 40-50 минут.

Когда ножки будут готовы, отделить мясо от кости и положить его назад в сковороду.

Приправить перцем и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут.

Пока готовится рагу, отварить в большой кастрюле в подсоленной воде до полуготовности  ушки.

Шумовкой выловить их миску и переложить в сковороду к рагу. Ушки готовить вместе с рагу не более 10 минут.

Перед подачей посыпать натертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий