Запеченная куриная голень с чесноком

запеченная куриная голень с чеснкомОбщее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Очень простой рецепт запеченных куриных голеней в духовке с чесноком. К запеченным куриным голеням можно подать овощи, картофель или макароны.

Продукты:

Куриные голени – 5-6 штук

Чеснок сушеный порошок – по вкусу

Перец молотый черный или красный – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло -1 чайная ложка

Как готовить куриную голень:

Смажьте растительным маслом форму для запекания.

Куриную голень вымойте, слегка обсушите и выложите в форму для запекания. Голени укладывайте так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Смешайте соль, чеснок и перец. Посыпьте половиной этой смеси  голени.

Разогрейте духовку в режиме гриль и поставьте голени. Запекайте с одной стороны примерно 20- 30 минут. Затем переверните голени на другую сторону. Посыпьте оставшейся смесью соли и приправ. Запекайте еще 20-30 минут или до готовности куриных голеней.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий