Запеченная куриная голень с чесноком
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Очень простой рецепт запеченных куриных голеней в духовке с чесноком. К запеченным куриным голеням можно подать овощи, картофель или макароны.
Продукты:
Куриные голени – 5-6 штук
Чеснок сушеный порошок – по вкусу
Перец молотый черный или красный – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло -1 чайная ложка
Как готовить куриную голень:
Смажьте растительным маслом форму для запекания.
Куриную голень вымойте, слегка обсушите и выложите в форму для запекания. Голени укладывайте так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Смешайте соль, чеснок и перец. Посыпьте половиной этой смеси голени.
Разогрейте духовку в режиме гриль и поставьте голени. Запекайте с одной стороны примерно 20- 30 минут. Затем переверните голени на другую сторону. Посыпьте оставшейся смесью соли и приправ. Запекайте еще 20-30 минут или до готовности куриных голеней.
Приятного аппетита!