Салат с курицей гриль и луком
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Курица гриль – 1 штука
Майонез – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Карри – 1 столовая ложка
Соус чатни с манго – 2 столовые ложки
Багет – ½ батона
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Листовой салат – 100 грамм
Помидоры черри – 16 штук
Жареный лук – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Как готовить салат с курицей гриль и луком:
Отделите мясо курицы от костей. Снимите кожу. Порежьте на мелкие кусочки.
Майонез смешать со сметаной. Добавить порошок карри, соус чатни, соль и молотый черный перец.
Багет нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде или в тостере. Поджаренный батон натереть чесноком и сбрызнуть чуть маслом.
На тарелку выложить листовой салат (помыть). Выложить мясо курицы. Полить смесью майонеза и сметаны. Сверху выложить обжаренный на оливковом масле лук. Вокруг салаты выложить нарезанные пополам помидоры черри.
Подавать с обжаренными кусочками багета.
Приятного аппетита!